Продукты, необходимые для приготовления масляного бисквитного теста: Мука - 50 гр., + сливочное масло - 100 гр., + сахар - 150 гр., + картофельный крахмал - 40 гр., + яйца - 5 шт.
Приготовление масляного бисквитного теста: В размягчённое масло всыпьте сахар и взбейте его до появления белой пены. Продолжая взбивание, по одному введите в полученную массу отделенные от белков яичные желтки.
В отдельной ёмкости взбейте охлажденные белки, добавьте часть их в маслянистую массу и перемешайте.
После этого введите смешанную с крахмалом муку и оставшуюся часть белков и замесите некрутое тесто.
Выложите бисквит в смазанные маслом и посыпанные мукой формы и поместите на 20 - 35 минут в разогретую до 200° С духовку.
Раскатывая бисквитный пласт для выпечки на противне, старайтесь сделать его как можно более тонким.
P. S. Из-за наличия большого количества масла бисквит данного вида имеет более плотную консистенцию — как правило, из такого теста готовят кексы, торты и пирожные.
Масляное бисквитное тесто готово! Приятного аппетита!
|