Продукты, необходимые для приготовления сердечного салата: Отварная свекла - 2 шт., + сыр - 150 гр., + чернослив - 80 гр., + грецкие орехи - 80 гр., + морковь - 2 шт., + чеснок - 3 зубчика, + хрен, + оливковое масло, + майонез, + приправы по вкусу.
Рецепт приготовления сердечного салата: Застелить глубокое блюдо пищевой пленкой и выкладывать салат слоями: - отварная свёкла (натереть на мелкой тёрке), - чернослив и грецкие орехи (измельчить), - сыр с чесноком (натереть на тёрке), - свежая морковь (натереть на тёрке)с изюмом.
Дать салату пропитаться 2 - 3 часа и перевернуть на большое плоское блюдо.
Затем приготовить маленькие сердечки: натереть свёклу на мелкой тёрке. Добавить по вкусу хрен, оливковое масло и приправы по вкусу, всё хорошо перемешиваем и формируем маленькие сердечки. После этого украшаем ими и лимоном слоёный салат.
Сердечный салат готов! Приятного аппетита!
|