Четверг
25.04.2024
23:12
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления праздничных салатов

Салат-рулет "Новогодний". Рецепты приготовления вкусных, красивых, праздничных салатов с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления салата-рулета "Новогодний":
Средняя варёная свекла - 2 шт.,
+ большая варёная морковка - 1 шт.,
+ средняя варёная картошка - 2 шт.,
+ сливочный сыр (можно заменить варёными яйцами) - 100 гр.,
+ майонез - 150 гр.,
+ слабосолёная сельдь - 1 шт.,
+ желатин - 5 гр.

  Рецепт приготовления салата-рулета "Новогодний":
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.

Свеклу натереть на мелкой тёрке.

Морковь также натереть на мелкой тёрке.

Картофель - на крупной тёрке.

Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).

На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос, желательно несколько слоёв).

К свекле добавить 3 - 4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).

Следующим слоем будет сливочный сыр (или варёные яйца, натёртые на тёрке), в который так же нужно добавить 2 - 3 ст. ложки майонезно-желатиновой смеси.

Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2 - 3 ст. ложки майонезно-желатиновой смеси.
После картофеля идёт слой моркови (так же с 2 - 3 ст. ложками майонезно-желатиновой смеси).

Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди. Аккуратно заворачиваем рулетом и убираем в холодильник.

Перед подачей на стол украшаем салат-рулет новогодней ёлкой из укропа, на эту ёлку вешаем игрушки (зёрна граната, зёрна кукурузы и прочее, кому что нравится), обводим получившуюся ёлку тонкой полоской майонеза.
 
P. S. Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади для того, что бы слои не вылезали при заворачивании.

Салат-рулет "Новогодний" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления праздничных салатов | Добавил: photografsasha (13.12.2010)
Просмотров: 1683 | Теги: Картошка, слабосолёная сельдь, яйца, желатин, сливочный сыр, морковь, свекла | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов