Продукты, необходимые для приготовления салата-рулета "Новогодний": Средняя варёная свекла - 2 шт., + большая варёная морковка - 1 шт., + средняя варёная картошка - 2 шт., + сливочный сыр (можно заменить варёными яйцами) - 100 гр., + майонез - 150 гр., + слабосолёная сельдь - 1 шт., + желатин - 5 гр.
Рецепт приготовления салата-рулета "Новогодний": Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос, желательно несколько слоёв).
К свекле добавить 3 - 4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр (или варёные яйца, натёртые на тёрке), в который так же нужно добавить 2 - 3 ст. ложки майонезно-желатиновой смеси.
Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2 - 3 ст. ложки майонезно-желатиновой смеси. После картофеля идёт слой моркови (так же с 2 - 3 ст. ложками майонезно-желатиновой смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди. Аккуратно заворачиваем рулетом и убираем в холодильник.
Перед подачей на стол украшаем салат-рулет новогодней ёлкой из укропа, на эту ёлку вешаем игрушки (зёрна граната, зёрна кукурузы и прочее, кому что нравится), обводим получившуюся ёлку тонкой полоской майонеза. P. S. Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади для того, что бы слои не вылезали при заворачивании.
Салат-рулет "Новогодний" готов! Приятного аппетита!
|