Продукты, необходимые для приготовления салата "Валентинки": Крабовое мясо - 250 гр., + отварной рис - 200 гр., + яйца, сваренные в крутую - 4 шт., + сыр - 150 гр., + красный болгарский перец - 1 шт., + майонез - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Валентинки": Для этого салата необходимо плоское блюдо и формочку в форме сердечка (Форму можно сделать самому из пластиковой бутылки: берёте бутылку, из ровной стенки вырезаете два кольца, шириной 4 - 5 см, складываете пополам, потом одну складку выворачиваете в другую сторону и чем нибудь закрепляете, степлером, например).
На плоское блюдо выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом: - рис, - тёртый яичный желток, - тёртое крабовое мясо, - тёртый сыр, - тёртый белок, - красный болгарский перец, мелко нарезанный.
Аккуратно снимаем формы и получаются вот такие "Валентинки".
Края сердечек можно приукрасить мелко порезанным укропом, как показано на фотографии.
Салат "Валентинки" готов! Приятного аппетита!
|