Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Тигрёнок": Свинина (копчёная или жареная) - 250 гр., + репчатый лук - 2 большие луковицы, + большая морковь - 2 шт., + сваренные вкрутую яйца - 3 шт., + твёрдый сыр - 150 гр., + чернослив - 100 гр., + небольшие огурцы - 2 шт., + паприка - 1 ч. ложка, + чеснок - 2 зубчика, + майонез, + соль.
Рецепт приготовления праздничного салата "Тигрёнок": Лук порезать полукольцами и пожарить до золотистого цвета на растительном масле, положить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
Свинину нарезать мелкими кусочками и обжарить до готовности.
Яйца натереть на крупной тёрке.
Огурчик порезать соломкой.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Морковь натереть на крупной тёрке и жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок.
Салат выкладывать слоями: 1-ый слой - лук, 2-ой слой - свинина, 3-ий слой - яйца, 4-ый слой - майонез, 5-ый слой - огурец, 6-ой слой - майонез, 7-ой слой - сыр, 8-ой слой - майонез, 9-ый слой - морковь, накрыть этим слоем салат.
Сделать декор тигровой шкуры из чернослива и майонеза, носик - из варёной свеколки (т. к. свеколки требуется совсем немножко, она не отмечена в продуктах).
Салат "Тигрёнок" готов! Приятного аппетита!
|