Продукты, необходимые для приготовления салата "Сирень": Куриная грудка - 250 гр., + репчатый лук - 2 луковицы, + яйца - 3 шт., + яблоки - 3 шт., + орехи - 1/2 стакана, + твердый сыр - 100 гр., + вареная свекла - 1 шт., + майонез. Рецепт приготовления салата "Сирень": Отварить грудку, яйца и свеклу, лук - замариновать.
Мясо порезать соломкой, яйца, яблоки, сыр, орехи, свёклу потереть на тёрке.
Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывая майонезом: мясо, лук, яйца, яблоки, орехи, сыр, свёклу.
Украсить «сиренью» можно любой салат.
Для начала потрём яичный белок на мелкой тёрке.
Часть оставим, а вторую часть замочим в свекольном соке на несколько минут. Затем отжать.
Брать чайной ложечкой и выкладывать поверх веточек петрушки.
Салата "Сирень" готов! Приятного аппетита!
|