На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепт приготовления салата "Новогодний 1": Грудинку или отварное мясо, нарезать средними кубиками. Лук нарезать мелкими квадратиками и залить уксусом, дать постоять 20 минут.
Курицу также нарезаем, как и грудинку.
Ананасы лучше взять нарезанные, смешиваем в миске с грудинкой и курицей.
Добавляем кукурузу, немного оставляем на украшение.
Грибы нарезаем средними пластинками. Маленькие грибочки также оставляем для украшения. Лук отцеживаем от уксуса, добавляем в салат, солим, перчим. Заправляем майонезом, вымешиваем.
Салат выкладываем на блюдо. Яйца натираем на крупной тёрке, аккуратно выкладываем на салат.
На листе бумаги рисуем трафарет елки, вырезаем и прикладываем на наш салат. Укроп мелко нарезаем и посыпаем салат по внутреннему вырезу, формируя "ёлку". Теперь украшаем гирляндой из кукурузы, развешиваем игрушки-грибочки. А также выкладываем по окружности блюда весь салат грибочками и остатками кукурузы.
P. S. Этот салат подходит и для нового года и для любого другого праздника, так как всегда выглядит очень нарядно, а главное очень вкусен. Кстати, применив немного смекалки – ёлка может превратится во что угодно. Грудинку можно заменить и хорошей варено-копчёной колбаской. Вместо куриного филе можно взять и голени. Вкус от этого ничуть не пострадает.