Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Лесная полянка": Маринованные опята - 1 баночка (слить жидкость, самые красивые оставить для украшения), + картофель отваренный -1 шт. (натереть на крупной терке), + огурец свежий, нарезанный мелкой соломкой -1шт., + обжаренная куриная грудка, с добавлением карри (или отварная, или копченая, по желанию) - порезать соломкой - 200 гр., + сыр - 100 гр. (натереть на средней тёрке), + яйца -3 шт. ( добавить 2 ст. ложки молока и пожарить несколько блинчиков. Порезать на полоски, а их уже соломкой. 3 полоски оставить для изготовления "пенёчков", + майонез пополам с густой сметаной, + лук зеленый, укроп , петрушка ( мелко нарезанные).
Рецепт приготовления праздничного салата "Лесная полянка": Сначала выкладываем слоями в следующем порядке: - маринованные опята , сеточка из майонеза, - зеленый лук, укроп, петрушка, - картофель, сеточка майонеза, - огурец, слегка подсолить, - куриное филе, сеточка майонеза, - соломка из блинчиков, сеточка майонеза, - тёртый сыр.
Сверху посыпать резаной зеленью.
Оставленные полоски из блинчиков смазать мягким сыром с чесноком (или тем же майонезом) и свернуть рулетиками. Поставить на салат в виде пенечков.
Ведро делаем из кусочка огурца, укладываем в него опят.
Ежика сделать из сыра (у меня был паштет, делал из него), иголки - семечки, глазки - горошины перца, носик - кусочек маслинки.
Раскладываем по салату грибочки.
Праздничный салат "Лесная полянка" готов! Приятного аппетита!
|