Суббота
20.04.2024
13:18
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления праздничных салатов

Салат "Дева Мария". Рецепты приготовления праздничных салатов с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления салата "Дева Мария":
Зелёный горошек – 1 банка,
+ фасоль (красная или белая) – 1 банка,
+ яйца – 3 шт.,
+ лук – 1 шт.,
+ сливки или молоко – 20 гр.,
+ майонез,
+ зелёный салат - несколько листьев,
+ перец - по вкусу,
+ соль.

  Рецепт приготовления салата "Дева Мария":
Взобьём миксером яйца, сливки (молоко) и испечём несколько омлетных блинчиков.
Пока они остывают вскроем горошек и фасоль, жидкость сольём, высыпаем в посуду, добавим мелко порезанный лук. Листья салата сложим один к одному и порежем полосочками по 1 см.

Теперь займемся омлетом. Каждый блинчик разрежем пополам, и так же порежем полосочками по 1 см. Смешаем все ингредиенты в посудине, заправим майонезом, посолим, поперчим.

Приступаем к украшению салата. Для цветочка нам потребуется небольшой помидорчик, желательно продолговатой формы. Отрезаете 1 - 2 см макушки, чайной ложкой аккуратно вынимаете внутренности и начинаете вырезать лепестки. Сначала сделайте 5 - 6 прорезов, не доходя до края примерно 1 см и придаёте форму лепесткам цветочка. Делать это нужно очень острым небольшим ножиком, ну а если хозяина в доме нет (когда все ножи тупые), тогда можно воспользоваться ножницами, предварительно промыв их с мылом и несколько раз ополоснув. Одно из главных достояний, если будете вырезать ножницами, это - ... что бы никто не видел, а то ведь могут всякое подумать. Когда придадите лепесткам форму, аккуратно выворачивайте цветок наружу, а  в серединку положите зелёную горошину.

Как сделать украшение из огурцов - догадаться не трудно: разрезаете огурец вдоль на пополам, потом, постоянно меняя угол пореза, отрезаете несколько кусочков из этой половинки. Затем в получившихся кусочках вырезаем треугольник, желательно с таким же углом пореза. Вот на фотографии половинки вырезаны из огурцов разного цвета, и смотрятся немного получше. А Ваше мнение?

Салат "Дева Мария" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления праздничных салатов | Добавил: photografsasha (27.10.2010)
Просмотров: 1675 | Теги: фасоль, яйца, сливки, Зелёный горошек | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов