Продукты, необходимые для приготовления салата "Дева Мария": Зелёный горошек – 1 банка, + фасоль (красная или белая) – 1 банка, + яйца – 3 шт., + лук – 1 шт., + сливки или молоко – 20 гр., + майонез, + зелёный салат - несколько листьев, + перец - по вкусу, + соль.
Рецепт приготовления салата "Дева Мария": Взобьём миксером яйца, сливки (молоко) и испечём несколько омлетных блинчиков. Пока они остывают вскроем горошек и фасоль, жидкость сольём, высыпаем в посуду, добавим мелко порезанный лук. Листья салата сложим один к одному и порежем полосочками по 1 см.
Теперь займемся омлетом. Каждый блинчик разрежем пополам, и так же порежем полосочками по 1 см. Смешаем все ингредиенты в посудине, заправим майонезом, посолим, поперчим.
Приступаем к украшению салата. Для цветочка нам потребуется небольшой помидорчик, желательно продолговатой формы. Отрезаете 1 - 2 см макушки, чайной ложкой аккуратно вынимаете внутренности и начинаете вырезать лепестки. Сначала сделайте 5 - 6 прорезов, не доходя до края примерно 1 см и придаёте форму лепесткам цветочка. Делать это нужно очень острым небольшим ножиком, ну а если хозяина в доме нет (когда все ножи тупые), тогда можно воспользоваться ножницами, предварительно промыв их с мылом и несколько раз ополоснув. Одно из главных достояний, если будете вырезать ножницами, это - ... что бы никто не видел, а то ведь могут всякое подумать. Когда придадите лепесткам форму, аккуратно выворачивайте цветок наружу, а в серединку положите зелёную горошину.
Как сделать украшение из огурцов - догадаться не трудно: разрезаете огурец вдоль на пополам, потом, постоянно меняя угол пореза, отрезаете несколько кусочков из этой половинки. Затем в получившихся кусочках вырезаем треугольник, желательно с таким же углом пореза. Вот на фотографии половинки вырезаны из огурцов разного цвета, и смотрятся немного получше. А Ваше мнение?
Салат "Дева Мария" готов! Приятного аппетита!
|