Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Цыплятки": Варёное куриное мясо - 150 гр., + варёные яйца, + варёная морковь - 1 шт., + сливочное масло - 60 гр., + майонез - 2 ст. ложки, + сладкий красный перец, + листья зелёного салата, + перец, + соль. Рецепт приготовления праздничного салата "Цыплятки": Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки. С яичных белков срежьте снизу "жопку" для устойчивости. Мякоть курицы и морковь измельчите, добавьте масло и немного взбейте.
Из полученной массы сделайте шарики, обваляйте их в измельчённых желтках. Готовые шарики вложите в яичные белки.
Из перца вырежьте гребешки и клювики, глаза из чёрного перца горошка, прикрепите детали к цыплятам. При подаче выложите цыплят на блюдо, застеленное салатом.
Праздничный салат "Цыплятки" готов! Приятного аппетита!
|