Продукты, необходимые для приготовления салата "Берёзка": Куриное филе, + лук, + грибы, + яйца куриные, + огурцы, + чернослив.
Рецепт приготовления салата "Берёзка": Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе примерно 7 - 10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки (пойдут на верх) натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й: чернослив 2-й: грибы с луком 3-й: куриное мясо 4-й: яйца 5-й: огурцы 6-й: желток
Теперь переходим к украшению салата. Сначала делаем пару (можно и одну) тонких полосок из майонеза. Затем нарезаем примерно 2 пёрышка зелёного лука и делаем крону у берёзки. Под берёзой делаем полянку из петрушки, или так же из лука, только тонкой полоской. Сбоку у берёзки делаем из перьев лука небольшой кустик и этот кустик украшаем (если есть возможность) красной икрой, хотя и без икры салат будет смотреться так же замечательно. На "стволе" берёзки делаем несколько чёрных точек из чернослива, либо из тёмных маслин.
P. S. Прошу извинения, что в рецепте не указаны количество продуктов, я его "срисовал" в Интернете из-за красоты оформления и по подробнее составил работу украшения.
Салат "Берёзка" готов! Приятного аппетита!
|