Пятница
19.04.2024
18:05
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления праздничных салатов

Праздничный салатик "Новогодняя сказка". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления салатика "Новогодняя сказка 2012":
Мясо - 200 гр.,
+ картофель - 2 клубня,
+ морковь - 2 шт.,
+ яйца - 2 шт.,
+ сушёные грибы - 50 гр.,
+ солёные огурцы - 2 шт.,
+ репчатый лук - 1 средняя луковица,
+ зелёный лук - 2 пера для украшения,
+ майонез,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления салатика "Новогодняя сказка 2012":
Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками, обжарить.

Пока варится мясо, а оно варится намного дольше других продуктов, мы успеем отварить картофель, морковь и яйца, затем всё отваренное порезать кубиками (из 1 морковки будем делать "Кремлёвскую стену", эту морковь следует после варки натереть на крупной тёрке).

Далее следует 50 гр. сушёных грибов выдержать 2 часа в холодной воде, отварить, нарезать.

Солёные огурцы следует порезать следующим образом: поначалу нарезаем огурцы кружочками, выбираем 12 одинаковых кружочков и откладываем их в сторону, они "будут показывать Кремлёвские куранты" (потом), а остальные кружочки режем кубиками.

Луковицу нужно порезать полукольцами.

Все порезанные продукты смешать, заправить майонезом, можно немного посолить.

  Теперь приступаем к украшению салата:
Добавляем ещё немного майонеза и выравниваем площадку (поверхность салата) под часы.
Затем по краю салата из тёртой моркови делаем круг "кирпичного цвета" (морковь и кирпич примерно одинаковые по цвету), это будет цвет Кремлёвской стены, а на этой стене дальше выкладываем Куранты.

Циферблат выкладываем кружочками солёного огурца, которые мы отложили в начале, а из перьев зелёного лука делаем "стрелки курантов", одна, естественно по-короче, другая по-длиннее, ложим стрелки "без пяти двенадцать" и можно подавать на стол для встречи НОВОГО ГОДА!

Салатик "Новогодняя сказка" готов!
Приятного аппетита!

P. S. К сожалению, я не успел сфотографировать этот салат, зазвонил телефон, отошёл, поговорил, а когда пришёл - половины салата уже не было. Если Вы сделаете салат по этому рецепту и пришлёте мне на http:\\photografsasha@mail.ru буду Вам очень благодарен.

Категория: Рецепты приготовления праздничных салатов | Добавил: photografsasha (21.12.2011) E
Просмотров: 819 | Теги: соль, репчатый лук, солёные огурцы, яйца, картофель, Мясо, Майонез, Сушёные грибы, зелёный лук, морковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов