На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Пока варится мясо, а оно варится намного дольше других продуктов, мы успеем отварить картофель, морковь и яйца, затем всё отваренное порезать кубиками (из 1 морковки будем делать "Кремлёвскую стену", эту морковь следует после варки натереть на крупной тёрке).
Далее следует 50 гр. сушёных грибов выдержать 2 часа в холодной воде, отварить, нарезать.
Солёные огурцы следует порезать следующим образом: поначалу нарезаем огурцы кружочками, выбираем 12 одинаковых кружочков и откладываем их в сторону, они "будут показывать Кремлёвские куранты" (потом), а остальные кружочки режем кубиками.
Луковицу нужно порезать полукольцами.
Все порезанные продукты смешать, заправить майонезом, можно немного посолить.
Теперь приступаем к украшению салата: Добавляем ещё немного майонеза и выравниваем площадку (поверхность салата) под часы. Затем по краю салата из тёртой моркови делаем круг "кирпичного цвета" (морковь и кирпич примерно одинаковые по цвету), это будет цвет Кремлёвской стены, а на этой стене дальше выкладываем Куранты.
Циферблат выкладываем кружочками солёного огурца, которые мы отложили в начале, а из перьев зелёного лука делаем "стрелки курантов", одна, естественно по-короче, другая по-длиннее, ложим стрелки "без пяти двенадцать" и можно подавать на стол для встречи НОВОГО ГОДА!
P. S. К сожалению, я не успел сфотографировать этот салат, зазвонил телефон, отошёл, поговорил, а когда пришёл - половины салата уже не было. Если Вы сделаете салат по этому рецепту и пришлёте мне на http:\\photografsasha@mail.ru буду Вам очень благодарен.