На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепт приготовления салата "Весёлые Бурёнки": Колбасу или отварное мясо нарежем небольшими кубиками. Картофель, морковь и яйца, также нарежем небольшими кубиками. Добавим зелёный горошек, заправим майонезом и тщательно перемешаем салат.
Основа салата готова, теперь переходим к украшению: Поначалу следует разрезать яйца пополам и желтки натереть на мелкой тёрке, затем обсыпать центр площадки для украшения, оставив по краям свободный ободок, примерно 2 см. На этот свободный ободок наложить аккуратно зелень. Далее из моркови вырезаем цветочки, из белков вырезаем весёлые мордочки Бурёнок (по фото это сделать совсем не сложно), "добавляем на мордочки" уши из моркови, глазки, рога и ноздри из маслин, "подкладываем в рот" бурёнкам зелень и великолепный салат готов к подаче на стол.
Салат на стол можно подавать сразу, но лучше подержать его хотя бы пару часиков в холодильнике, для пропитки.
Ещё один вариант подобного украшения и более подробной инструкцией приготовления украшений такого салата можно посмотреть ЗДЕСЬ, там "глава стада" в центре салата!