Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Селёдочка под шапочкой": Картофель - 2 шт., + яблоко - 1 шт., + варёные вкрутую яйца - 3 шт., + филе сельди - 150 гр., + небольшие свёклы - 1 - 2 шт., + майонез - 100 гр., + горчица - 1 ст. ложка, + зелень - 1 пучок, + перец, + соль.
Рецепт приготовления праздничного салата "Селёдочка под шапочкой": Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками, примерно 5 мм. толщиной и выложить на блюдо.
Филе сельди нарезать мелкими кубиками и разложить на кружочки картофеля.
Варёные яйца очистить, нарезать кружочками, накрыть ими сельдь.
Сверху выложить натёртое на крупной тёрке яблоко.
Свёклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить с майонезом и горчицей. Посолить, поперчить, перемешать.
Аккуратно выложить поверх яблока.
Готовую закуску украсить зеленью и подать к столу.
Салат "Селёдочка под шапочкой" готов! Приятного аппетита!
|