Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Пингвин": + Горбуша горячего копчения - 250 гр., + луковица - 1 шт., + отварной рис - 200 гр., + яйца, сваренные в крутую - 4 шт., + сыр - 150 гр., + майонез - 250 гр., + маленькая баночка маслин без косточек - 1 шт., + красный болгарский перец - 1 шт., + соль по вкусу.
Рецепт приготовления праздничного салата "Пингвин": Рыбу нарезать соломкой и смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - пингвина, каждый слой промазываем майонезом: - рыба с луком, - сыр, натереть на тёрке, - тёртый желток, - варёный рис.
Для придания салатного рисунка используем: - голова, крыло, хвост - маслины, - грудка - тёртые белки, - лапки и клюв - болгарский перец.
P. S. Также этот салат можно сделать из курицы, тогда рис заменить жареными грибочками, а маслины черносливом.
Праздничный салат "Пингвин" готов! Приятного аппетита!
|