Четверг
25.04.2024
13:57
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления праздничных салатов

Праздничный салат "Бабочка". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Бабочка":
Отварной картофель - 3 клубня,
+ сырая морковь - 1 шт.,
+ отварная свинина (только мякоть) - 100 - 150 гр.,
+ варёные яйца - 3 шт.,
+ чеснок - 1 - 2 зубчика,
+ сухарики,
+ майонез,
+ сметана,
+ соевый соус.

  Продукты, необходимые для украшения салата:
Баклажан,
+ яйцо,
+ красный болгарский перец,
+ маслины,
+ перья зелёного лука.

  Рецепт приготовления праздничного салата "Бабочка":
Картофель, морковь и яйца трём на тёрке. Мясо режем мелкими кубиками и добавляем 1 ч. ложку соевого соуса, перемешиваем.

Выкладываем первым слоем картофель в форме бабочки, постарайтесь сделать первый слой оригинальным, так как на него будут выкладываться все другие слои и будет зависеть общий вид салата. Затем этот первый слой смазываем майонезом с чесноком. По желанию можно майонез смешать со сметаной в равных пропорциях. Можно взять готовый майонез и выдавить в него 1 - 2 зубчика чеснока.

Далее выкладываем слой мяса, обработанного соевым соусом. Мясо можно заменить Вашей любимой колбасой, всё равно салат останется очень вкусным. Если используете мясо -  майонезом не смазывать, а если делаете с колбаской, то лучше смазать.

Далее выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной (многие любят сырую морковь с майонезом и чесноком и мне нравится присутствие этого вкуса в салате).

Затем выкладываем слой варёных яиц и опять майонез.

Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат.

  А теперь приступаем к украшению салата:
Пожарить 4 кружочка баклажана и остудить, 4 кружочка яйца, сладкий красный перец кружочками - это для украшения крылышек, "туловище бабочки" выкладываем из маслин, голова - тоже кусочек отварного яйца, глазки - кусочки маслин, усики - пёрышки зелёного лука. Вокруг салата уложить зелень сельдерея, а цветочки следует вырезать из красного перца.

Праздничный салат "Бабочка" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления праздничных салатов | Добавил: photografsasha (12.02.2012) E
Просмотров: 1412 | Теги: соевый соус, баклажан, чеснок, яйца, Мясо, картофель, болгарский перец, сухари, Майонез, морковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов