Четверг
28.03.2024
12:19
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления праздничных салатов

Праздничный салат "Ангелочек". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Ангелочек":
Банан - 1 шт.,
+ взбитые сливки - 4 ст. ложки,
+ сахарная пудра - 1 ч. ложка,
+ лимон - 1 шт.,
+ кокосовая стружка - 8 ст. ложек,
+ гвоздика - 4 шт.

  Рецепт приготовления праздничного салата "Ангелочек":
Сначала из банана необходимо сделать туловише "ангелочка". Для этого из банана вырезаем вот такие части, как показаны на картинке. Для туловища отрезать кусочки с концов банана 5 - 6 см, кольцо толщиной около 1 см для крыльев (разрезать его пополам), и кусочек около 2 - 3 см, которому с помощью ножа придать форму шара.



Сливки или сметану взбить с сахарной пудрой.

Подготовить кокосовую стружку.

Для крыльев кольцо лимона разрезать пополам. Для нимба из лимонного кольца отрезать шкурку по диаметру.

Для сборки потребуются зубочистки.

Кусочки банана обвалять в сливках, потом в кокосовой стружке.
Тарелку посыпать кокосовой стружкой, установить на неё туловище и с помощью зубочистки прикрепить голову. К голове прикрепить с помощью кусочка зубочистки нимб, сделать глаза из гвоздики. По бокам руки, а сзади крылья из лимона. Всё с помощью зубочисток.

P. S. Части "скульптуры", которую мы собираем, удобнее заранее обвалять сначала в сливках, а потом в кокосовой стружке, в сборке это сделать будет гораздо труднее.

Такого "Ангелочка" можно подарить на именины или на День Рождение, он так же украсит Новогодний и Рождественский стол.

Праздничный салат "Ангелочек" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления праздничных салатов | Добавил: photografsasha (16.10.2011)
Просмотров: 1015 | Теги: сахарная пудра, гвоздика, лимон, банан, кокосовая стружка, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов