Продукты, необходимые для приготовления салата "Дракончик 2012": Рыбные консервы - 2 банки, + яйца - 3 шт., + варёная свёкла - 1 шт., + майонез - 5 ст. ложек, + солёный огурец - 2 шт., + чеснок - 2 зубчика, + гранатовые зёрна - для украшения.
Рецепт приготовления салата "Дракончик 2012": С рыбных консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Из этих консервов нужно выложить первый слой, основу салата - фигурку дракончика, а потом на эту основу накладывать другие слои поочерёдно.
Готовим второй слой: Яйца перетираем на мелкой тёрке, добавляем 2 ст. ложки майонеза, перемешиваем и укладываем на основу (на фигурку) салата.
Теперь третий слой: Свёклу, огурец натереть на мелкой тёрке, слить лишний сок. Добавить измельчённый чеснок, оставшийся майонез, перемешать и так же аккуратно выложить на форму, постараться придать "некоторые выпуклости" дракончика, что бы он не выглядел совсем плоским.
Дальше зёрнами граната выкладываем контур дракончика и украшаем другими продуктами (смотрите на фото) украшаем наш салат и отправляем в холодильник для пропитки.
Салат в форме дракончика будет очень кстати к этому Новому году, ведь наступает 2012, год ДРАКОНА!
Всех читателей моего сайта поздравляю с наступающим Новым Годом!!! Удачи и здоровья!!!
Салат "Дракончик 2012" готов! Приятного аппетита!
|