Пятница
29.03.2024
15:30
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Полезные советы

Полезные советы для мяса. Покупая мясо, редко кто из нас проверяет его свежесть. Но это делать необходимо и не так сложно.



Покупая мясо, редко кто из нас проверяет его свежесть. Но это делать необходимо и не так сложно. Если мясо свежее, то, надавив на него пальцем, образовавшаяся ямка быстро выровняется. Можно ещё нагреть нож или вилку и проколоть кусок мяса, неприятный запах, исходящий от лезвия ножа или вилки, говорит о том, что мясо свежее. Свежее мясо на разрезе почти сухое.

Мясо для хранения не мойте, ведь от воды оно быстрее портится. Да и размораживать мясо рекомендуется не в воде, а на воздухе.
Если же мясо несколько дней придется хранить без холодильника, то советуем переложить мясо листьями сухой крапивы и завернуть в мокрое полотенце. Можно еще завернуть мясо в смоченную уксусом или крепко солёной водой ткань и держать в прохладном месте.

Есть ещё способы хранения мяса без холодильника: например, погрузив мясо в растопленный говяжий жир или залить мясо доверху кипяченым молоком, простоквашей или сывороткой (каждый день, заменяя их свежими), сверху положить гнет: на деревянный кружок чистый камень и непременно, во всех случаях, вынести в холодное место.

Бывает, что мясо все же не первой свежести и имеет неприятный запах, избавиться от которого можно при помощи древесного угля. Разрезанное на куски мясо хорошенько промываем в холодной воде и полностью залив мясо водой, добавляем туда древесный уголь. Через 2 - 3 часа уголь вынимаем и в той же воде варим мясо. Хотя можно и прямо при варке положить 1 или 2 кусочка древесного угля, который поглощает запах.

Жесткое мясо можно натереть со всех сторон сухой горчицей и промыть в горячей воде, тогда оно станет нежным и мягким. Старое мясо станет вкуснее и сварится быстрее, если добавить к нему ложку уксуса.

Конечно, лучше всего мясо варить крупным куском – огузком с хорошо выраженным поверхностным слоем жира (поливом). Поместив мясо в кипящую воду, которая только покрывает его, доводим до кипения и сразу убавляем огонь. Варим мясо до готовности при едва заметном кипении. При соблюдении этих условий мясо получается вкусным и сочным.

Чтобы сохранить вкус свежего мяса, сбрызните его несколькими ложками холодной воды, добавьте немного жира и поставьте на огонь.

При тепловой обработке мясо пригорает и становится сухим, справимся с этой проблемой при помощи пара, просто поставим в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

Если вам предстоит готовить бульон, то для его прозрачности лучше брать мозговые трубчатые кости, ведь позвоночные кости делают бульон мутным и невкусным. И, конечно, варите всегда в эмалированной кастрюле, удаляя с бульона пену. Если пена бульона по недосмотру опустилась на дно, вливаем туда стакан холодной воды. Как только пена поднимется, удаляем её, но после этого совсем прозрачным бульон уже не будет.

Мясной бульон солите за 30 минут до окончания варки, если вдруг бульон пересолили, то опустим в него полстакана риса или пшена в марлевом мешочке и еще раз прокипятим.

Я надеюсь, что эти простые советы по приготовлению и хранению мяса станут для Вас полезными  и помогут вкусно приготовить первые и вторые блюда из мяса.

Приятного аппетита!

Категория: Полезные советы | Добавил: photografsasha (21.01.2011)
Просмотров: 1144 | Теги: Мясо, полезные советы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов