Вторник
23.04.2024
18:06
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Полезные советы

Как выбирать курицу для приготовления блюд. Самые полезные советы, которые очень ценятся среди хозяек кухни.



Выбирайте свежую цельную птицу, упитанную, с мясистыми грудками. Мясистые птицы - лучшая покупка, потому что платите за меньший вес костей на килограмм. Разделанная птица также должна быть упитанной.

Кожа птицы должна быть гладкой, влажной и не иметь кровоподтеков. Концы костей должны быть розовато белыми. Цвет кожи может изменяться от сливочно-белого до жёлтого; он зависит от рациона птицы и породы и не влияет на вкусовые качества.

Не берите пакеты, которые повреждены или подтекают.

В большинстве случаев птица продается в виде полуфабрикатов; это означает, что она ощипана, внутренности удалены, и птица готова к термической обработке.

Полуфабрикат птицы легче на одну треть. Для определения свежести птицы в упаковке обратите внимание на дату «продать до», указанную на пакете. Птицу можно смело покупать до истечения этого срока, а затем убрать в холодильник на два дня.

Покупая замороженную птицу, убедитесь в том, что мясо твёрдое, как камень, и не имеет признаков обморожения. Быстрый процесс замораживания, используемый на фабриках, гарантирует, что птица не впитала лишнюю воду. Проверьте это, посмотрев, нет ли кристаллов льда. Упаковка должна быть надёжно запечатанной и неповреждённой; замерзшая жидкость в нижней части может означать, что птица опаяла и была заморожена повторно.

Кстати, определить возраст курицы можно по цвету кожи. Так, цыплята, бройлеры и молодые куры обладают тонкой белой или чуть кремовой кожей, под которой чётко видны прожилки и сосуды. Особенно это хорошо видно, если заглянуть курице под крылья. Кроме того, у молодого цыплёночка нижний край грудной кости очень мягкий и гибкий, легко гнется. А если обратить внимание на жир у задней части курицы, то он должен быть упругим и белым. Грубая желтоватая кожа, жёлтый мягкий жир, большой вес – все это признаки довольно взрослой курицы.

Теперь обратимся к витринам наших магазинов и рынков. Абсолютное большинство кур, продаваемых у нас, - это цыплята-бройлеры и полуфабрикаты из них (голени, бедра, филе, субпродукты и т.д.), выращиваемые и изготавливаемые на птицефабриках в промышленных масштабах.

Домашние куры, которых можно купить с личных подворий, как правило, пригодны только для супа и приготовления заливных. Однако стоит быть очень осторожным с такими покупками, поскольку далеко не все домашние куры проходят должный ветеринарный контроль, и использование их в пищу может быть опасным! В какой-то мере это же касается и бройлерных цыплят. Ни в коем случае нельзя есть сырое куриное мясо! Есть вероятность заразиться сальмонеллёзом – распространенным инфекционным заболеванием, переносчиком которого могут быть птицы. Поэтому курица, купленная на рынке или у бабушки в деревне, обязательно должна быть подвержена серьезной тепловой обработке.

Теперь поговорим о полуфабрикатах из курицы. Полуфабрикатами я называю «детали»: охлаждённые голени, бедра, крылышки, грудки на кости, филе грудки, суповые наборы (спины), шейки, гузки, субпродукты (печень, сердце, желудочки). К ним относятся все правила, описанные выше. Но также есть и несколько рекомендаций по приготовлению каждого вида. Так, голени, бедра, крылышки можно смело и жарить, и запекать в духовке и на углях. Их практически невозможно пересушить, поскольку мясо очень сочное. Осторожнее нужно быть с филе. Это диетическое очень полезное мясо практически не содержит в себе жира, поэтому чаще всего получается сухим. Секрет сочных куриных грудок в очень внимательном отношении к ним при приготовлении: начиная от маринада и заканчивая жаркой. Куриное филе необходимо часто переворачивать на среднем огне при жарке. И, конечно, беспроигрышный вариант – это тушёные в соусе кусочки куриного филе и отварное куриное филе в бульоне. Что касается суповых наборов, то их прямое назначение следует из названия – то есть из них хорошо варить бульоны и супы. Шейки, гузки и субпродукты – это полуфабрикаты на любителя. Шейки, гузки, желудочки и сердечки тушат с овощами и подают в качестве горячей закуски. Из куриной печени можно приготовить очень нежный паштет и просто пожарить её, предварительно обваляв в муке.

Категория: Полезные советы | Добавил: photografsasha (21.05.2010)
Просмотров: 848 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов