Вторник
16.04.2024
16:15
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов

Соус "Мусик". Рецепты приготовления подливов и соусов с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления соуса "Мусик":
Чеснок - 4 зубчика,
+ свежий желток - 2 шт.,
+ оливковое масло  - 300 мл. (я использовал 50% оливковое и 50% подсолнечное)
+ сок лимона - 1/2 шт. (выжатый из половинки лимона),
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

  Приготовление соуса "Мусик":
Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.

Чеснок растираем в пюре - как можно более однородное. В миску выдавливаем лимонный сок, туда же кладём чеснок, соль и перец, желтки.

Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию.

При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца.

Перед употреблением охлаждаем соус "Мусик" в течении 10 минут в холодильнике.

P. S. Соус "Мусик" очень похож на майонез, но майонезом не является. Его главное отличие - наличие в составе чеснока - причём довольно большого количества на итоговый объём готового соуса. В классический состав соуса "Мусик" не входит горчица, но я встречал варианты и с ней. Этот соус замечательно подходит для заправки салатов, сдабривания бутербродов и сэндвичей и так же, как и майонез, является исключительно холодным соусом, не предназначенным для запекания.

Соус "Мусик" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов | Добавил: photografsasha (17.11.2010)
Просмотров: 899 | Теги: лимон, желток, чеснок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов