Продукты, необходимые для приготовления соуса для винегретов "Классический": Белый винный уксус — 1 ст. ложка, + оливковое масло — 3 ст. ложки, + соль — на кончике ножа,
Рецепт приготовления соуса для винегретов "Классический": Растворите соль в уксусе, а потом добавьте масло, хорошо взбейте вилкой, пока все составляющие не соединятся в единое целое.
Разнообразить соус можно, добавив горчицу, мелко порубленный чеснок или петрушку, каперсы или накрошенное сваренное вкрутую яйцо.
P. S. 1 ст. ложка уксуса на 3 ст. ложки масла — оптимальная пропорция, но если соус кажется слишком острым, можно добавить больше масла.
Соус для винегретов "Классический" готов! Приятного аппетита!
|