Пятница
29.03.2024
13:30
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов

Соус чимичурри. Аргентинская кухня. Рецепты приготовления подливов и соусов с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления соуса чимичурри:
Помидоры — 2 шт.,
+ петрушка — 25 гр.,
+ чеснок — 2 зубчика,
+ кайенский перец — 1/2 ч. ложки,
+ молотая паприка — 1/2 ч. ложки,
+ перец халапеньо — 1 шт.,
+ молотая корица — 1 щепотка,
+ мускатный орех молотый — 1 ч. ложка,
+ чёрный свежемолотый перец — 1 щепотка,
+ белое сухое вино — 100 мл.,
+ лимоны — 1 шт.,
+ оливковое масло extra virgin — 100 мл.,
+ репчатый лук — 1/2 головки,
+ зелёный стручковый перец — 1/2 шт.,
+ сушёный тимьян — 1 щепотка,
+ сушёный орегано — 1 ч. ложка,
+ лавровый лист порошок — 1 ч. ложка.

  Рецепт приготовления соуса чимичурри:
В ступку положите все специи и добавьте очень мелко порубленные петрушку, чеснок и халапеньо. Выжмите туда сок половина лимона. Очень усердно растолките до кашеобразного состояния. Всё это можно сделать в блендере, но не увлекаясь.

В отдельной посуде смешайте полученную смесь с вином и маслом. Хорошо перемешайте.

Добавьте мелко порубленный лук и стручковый перец.

Очистите помидоры от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с соусом.

Дайте настояться пару часов в холодильнике.

P. S. Прекрасный аргентинский соус для маринада и для готовых блюд.

P. S. S. В оригинальном рецепте нет помидоров, но они помогают сделать вкус более мягким. А вместо вина и сока лимона используют уксус.

Соус чимичурри готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов | Добавил: photografsasha (09.09.2010)
Просмотров: 957 | Теги: соус, аргентинская кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов