Продукты, необходимые для приготовления соуса чимичурри: Помидоры — 2 шт., + петрушка — 25 гр., + чеснок — 2 зубчика, + кайенский перец — 1/2 ч. ложки, + молотая паприка — 1/2 ч. ложки, + перец халапеньо — 1 шт., + молотая корица — 1 щепотка, + мускатный орех молотый — 1 ч. ложка, + чёрный свежемолотый перец — 1 щепотка, + белое сухое вино — 100 мл., + лимоны — 1 шт., + оливковое масло extra virgin — 100 мл., + репчатый лук — 1/2 головки, + зелёный стручковый перец — 1/2 шт., + сушёный тимьян — 1 щепотка, + сушёный орегано — 1 ч. ложка, + лавровый лист порошок — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления соуса чимичурри: В ступку положите все специи и добавьте очень мелко порубленные петрушку, чеснок и халапеньо. Выжмите туда сок половина лимона. Очень усердно растолките до кашеобразного состояния. Всё это можно сделать в блендере, но не увлекаясь.
В отдельной посуде смешайте полученную смесь с вином и маслом. Хорошо перемешайте.
Добавьте мелко порубленный лук и стручковый перец.
Очистите помидоры от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с соусом.
Дайте настояться пару часов в холодильнике.
P. S. Прекрасный аргентинский соус для маринада и для готовых блюд.
P. S. S. В оригинальном рецепте нет помидоров, но они помогают сделать вкус более мягким. А вместо вина и сока лимона используют уксус.
Соус чимичурри готов! Приятного аппетита!
|