Продукты, необходимые для приготовления сметанного соуса с луком: Сметана — 1/2 стакана + пшеничная мука — 1 ст. ложка, + репчатый лук — 1 головка, + растительное масло — 1,5 ст. ложки.
Рецепт приготовления сметанного соуса с луком: Столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до светло жёлтого оттенка, развести стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5 - 10 минут.
Одновременно на сковороде поджарить в масле мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус.
После этого соус снять с огня, прибавить соль и готовый соус "Южный" или "Любительский".
P. S. Этот соус рекомендуется для печёнки, котлет и битков.
Сметанный соус с луком готов! Приятного аппетита!
|