Продукты, необходимые для приготовления маринада для размягчения мяса: Вода — 3 стакана, + яблочный уксус — 3 стакана, + сахар коричневый — 0,3 стакана, + лимоны — 1 шт., + репчатый лук — 4 луковицы, + гвоздика — 12 шт., + лавровый лист — 2 шт., + чёрный свежемолотый перец — 1/4 ч. ложки, + соль — 1,5 ч. ложки.
Рецепт приготовления маринада для размягчения мяса: В миске смешайте воду, уксус, сахар, нарезанный тонкими кружками лимон, тонко нарезанный лук, гвоздику, лавровый лист, чёрный перец и соль. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Добавьте в миску мясо, перемешайте, накройте плёнкой и отправьте в холодильник на 2 - 3 дня, перемешивая каждый день. Перед жаркой оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
Маринад для размягчения мяса готов! Приятного аппетита!
|