Продукты, необходимые для приготовления карамельно-апельсинового соуса для мороженого: Апельсиновый сок - 3/4 стакана + сливочное масло - 2 ч. ложки, + бренди - 1 ст. ложка, + сахар - 1 стакан, + вода - 0,3 стакана.
Рецепт приготовления карамельно-апельсинового соуса для мороженого: В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем варите 5 – 10 минут, не перемешивая, до состояния светлой карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте апельсиновый сок.
Верните на маленький огонь и перемешивайте, пока карамель не растворится.
Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и бренди. Слегка охладите.
P. S. Подавайте с мороженым, блинами, вафлями и десертами.
Карамельно-апельсиновый соус для мороженого готов! Приятного аппетита!
|