Продукты, необходимые для приготовления супа "Заполярье": Бульон - 1 литр, + говяжье мясо - 350 гр., + картофель - 2 - 3 шт., + зелёный лук - 1 пучок, + сливочное масло для обжаривания - 50 гр., + белое сухое вино - 1/2 стакана, + перец, + лавровый лист, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа "Заполярье": Для начала варим обычный бульон из костей или же мясной мякоти. Теперь берём говяжью мякоть, промываем её прохладной водой и нарезаем некрупными кусочками.
Затем наливаем готовый бульон в глиняный горшочек, кладём туда же кусочки мяса и запекаем примерно 20 - 30 минут в разогретой до 150 градусов духовке.
Пока наше мясо готовится, нарезаем некрупными кубиками картофель, тонкими колечками лук и всё обжариваем в масле на сковороде. После этого укладываем в горшочек с готовым мясом картофель и варим его на сильном огне около 5 - 10 минут.
В самом конце варки добавляем мелко рубленую зелень, лаврушку и варим ещё около 15 минут.
В самом конце добавляем сухое белое вино. Подавать этот суп нужно прямо в этом же чугунном горшочке. Уверен, все по достоинству оценят это блюдо.
P. S. Я работал на севере 10 лет и не по наслышке знаю о такой еде, как суп "Заполярье", или по-простому - северная похлёбка. Я довольно часто готовлю это блюдо и сейчас хочу поделиться с Вами кулинарным рецептом этого первого блюда.
Суп "Заполярье" готов! Приятного аппетита!
|