Продукты, необходимые для приготовления супа из щавеля: Грудинка на косточке (говядина) - 400 гр., + картофель - 3 - 4 шт., + свежий щавель - 200 - 300 гр. (большой пучок), + репчатый лук - 1/2 луковицы, + яйца - 2 - 4 шт., + морковь - 1 шт., + сливочное масло - 1 ч. ложка, + перец молотый - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа из щавеля: Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1 - 2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным.
Щавель промыть, ошпарить кипятком и мелко порезать.
В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и положить нарезанный щавель. Потомить щавель, постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить немного мясного бульона.
Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Картофель очистить и нарезать кубиками. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне 15 - 20 минут. Затем добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны и ломтики варёного яйца.
Суп из щавеля готов! Приятного аппетита!
|