Суп из чечевицы. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления супа из чечевицы: Копчёные ребра - 300 гр., + зелёная чечевица - 300 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + картофель - 5 - 6 средних клубней, + морковь - 1 шт. + хмели-сунели - по вкусу, + лавровый лист - 2 - 3 шт., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа из чечевицы: Берем копчёные рёбра, промываем, разделяем на отдельные рёбрышки, кидаем в кипящую воду, чтобы вода покрывала рёбра на 10 см, потому что чечевица впитает воду. Сразу к рёбрам добавить тщательно промытую и перебранную чечевицу, потому, что она не так уж и быстро варится. Можно заранее замочить чечевицу в воде, чтобы ускорить процесс приготовления. Когда чечевица будет почти готова, можно посолить суп. Так как рёбра сами по себе солёные, раньше солить смысла нет – можно пересолить суп.
Далее, добавляем порезанные кубиками картофель и морковь, лук (можно положить его целиком и потом выловить, это для тех, кто не очень любит лук в варёном виде).
Когда сварится картофель, добавляем перец, хмели-сунели и лавровый лист, через минуту выключаем огонь и даем супу настояться.
P. S. Чечевица хороший заменитель мясного белка в рационе. Во время постов очень пригодится для Вашей кухни.
Суп из чечевицы готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!