Продукты, необходимые для приготовления рассольника с фасолью по-украински: Фасоль — 100 гр., + огурцы соленые — 100 гр., + картофель — 3 шт., + масло сливочное — 30 гр., + сметана — 50 гр., + лук репчатый — 2 головки, + морковь — 1 шт., + петрушка — 1 шт., + сельдерей — 1 шт., + рассол огуречный — 3 ст. ложки, + перец черный горошком — 10 шт., + лавровый лист — 1 шт., + желток яичный — 2 шт., + зелень — 50 гр., + соль — по вкусу.
Приготовление рассольника с фасолью по-украински: Замочить фасоль на несколько часов.
Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.
Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды.
Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном месте.
В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.
Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут.
За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль.
Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.
Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.
Рассольник с фасолью по-украински готов! Приятного аппетита!
|