Продукты, необходимые для приготовления супа с фрикадельками (на 4-литровую кастрюлю): Фарш - 500 гр., + картофель - 700 гр., + морковь - 250 гр., + лук - 250 гр., + панировочные сухари - 3 ст. ложки, + лавровый лист - 2 -3 шт., + перец черный молотый - по вкусу, + перец горошком - по вкусу + соль - по вкусу.
Приготовление супа с фрикадельками: Для начала очистите картофель и нарежьте его брусочками или кубиками. Затем мелко покрошите лук и натрите морковь на крупной терке.
Далее добавляем панировочные сухари в фарш, молим, перчим. Обязательно хорошо перемешайте фарш.
Нарезанный картофель добавляем в кипящую воду, следом отправляем лук и морковь, солим, перчим, доводим до кипения.
Из фарша формируем фрикадельки. Будут ли они крупными или небольшими по размеру — ваш выбор. Я предпочитаю делать фрикадельки размером с перепелиное яйцо, примерно 20 - 25 мм в диаметре.
По одной, аккуратно добавляем фрикадельки в кипящую воду. Варим 15-20 минут.
За 5 минут до готовности можно добавить лавровый лист. Гурманам я советую добавить в суп также и сушеный укроп или петрушку — кому что нравится.
Подайте на стол с ложечкой свежей деревенской сметаны.
Суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!
|