Продукты, необходимые для приготовления сливочного грибного супа: Грибы (можно лесные, можно шампиньоны) - 200 - 300 гр., + картофель - 1 - 2 клубня, + плавленный сыр - 70 - 100 гр., + молоко или сливки - 100 гр., + морковь - 1 шт., + репчатый лук - 1/2 луковицы, + укроп - 1 пучок, + растительное масло для жарки - 1 ст. ложка, + свежемолотый чёрный перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления сливочного грибного супа: Нарезаем картофель на небольшие кубики, заливаем его водой и оставляем вариться в течении 7 после того как закипит.
Пока картофель варится, займемся поджариванием: Не крупно нарезаем грибы, крошим лук, на крупной тёрке натираем морковь. Обжариваем на растительном масле грибы, подготовленные ингредиенты и овощи приблизительно 5 минут, на слабом огне, не забываем помешивать.
К супу добавляем полученную зажарку и варим ещё 5 минут.
Плавленный сыр нарезаем кубиками и добавляем к супу, вливаем сливки или молоко. Дожидаемся пока суп закипит и затем снимаем с огня.
Крошим мелко укроп и тоже добавляем в суп, закрываем крышкой и даём настоятся.
Сливочный грибной суп готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|