Продукты, необходимые приготовления супер борща: 350 гр. говядины, + 1/4 вилка капусты, + 3 средних свеклы, + 3 картофелины, + 1 морковка, + 1 красный болгарский перец, + 250 мл. консервированных помидоров в собственном соку, + 2 зубчика чеснока, + 1 луковица, + чернослив 6-8 шт., + имбирь (с мизинец), + черный перец горошком, + сладкая паприка, + растительное масло, + бальзамический уксус, + половинка лимона, + растительное масло, + говяжий бульон – 1,5 литра, + лавровый лист.
Приготовление супер борща: Капусту мелко порежем и положим вариться в подсоленную воду или говяжий бульон.
Когда она станет мягкой, добавляем в ту же кастрюлю три целые картофелины. Варим до готовности картофеля.
В большом чугунном казане, котелке или воке разогреваем 150 мл растительного масла.
Обжариваем мелко порубленный лук и кладем мясо, порезанное как для азу или плова. Продолжаем жарить пока мясо не зарумянится.
Кладем морковь, жарим помешивая. Через 5-7 минут добавляем перец. И еще через 5 минут - свеклу.
Как только кладем свеклу, сразу поливаем все соком половинки лимона и двумя ложками бальзамического уксуса, перемешиваем.
Добавляем чернослив и столовую ложку паприки. Продолжаем готовить еще несколько минут.
Кладем томаты.
Перемешиваем и тушим несколько минут.
Заливаем все бульоном, в котором варилась капуста с картошкой. При необходимости можно подлить кипяченой воды. Пробуем на соль, если ее не хватает, то подсаливаем.
Варим 10 минут.
Тем временем разотрем в ступке со щепоткой соли чеснок, перец, и натертый имбирь. Размешиваем с растительным маслом в жиденькую кашицу и добавляем ее в казан.
Перемешиваем.
Теперь в отдельную миску отливаем 3 половника гущи со дна казана. Внимательно смотрим, что бы туда не попало мясо. Все мясо должно остаться в казане, а вот чернослив лучше весь выловить и поместить в миску.
При помощи блендера превращаем все содержимое миски в жидкое пюре.
Возвращаем пюре в казан. Кладем лавровый лист и варим еще минуты три-четыре.
Затем добавляем вареную капусту и сверху кладем картофель.
Супер борщ и со сметаной хорош и без нее неплох.
Супер борщ готов! Приятного аппетита!
|