Пятница
19.04.2024
19:00
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления щей [5]
Рецепты приготовления борщей [16]
Рецепты приготовления рассольников [5]
Рецепты приготовления рыбных супов [13]
Рецепты приготовления мясных супов [13]
Рецепты приготовления грибных супов [13]
Рецепты приготовления особых супов [39]
Рецепты приготовления супов с курицей [2]
Рецепты приготовления овощных супов [26]
Рецепты супов с морепродуктами [5]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления супов » Рецепты приготовления борщей

Супер борщ. Рецепт приготовления.



  Продукты, необходимые приготовления супер борща:
350 гр. говядины,
+ 1/4 вилка капусты,
+ 3 средних свеклы,
+ 3 картофелины,
+ 1 морковка,
+ 1 красный болгарский перец,
+ 250 мл. консервированных помидоров в собственном соку,
+ 2 зубчика чеснока,
+ 1 луковица,
+ чернослив 6-8 шт.,
+ имбирь (с мизинец),
+ черный перец горошком,
+ сладкая паприка,
+ растительное масло,
+ бальзамический уксус,
+ половинка лимона,
+ растительное масло,
+ говяжий бульон – 1,5 литра,
+ лавровый лист.

  Приготовление супер борща:
Капусту мелко порежем и положим вариться в подсоленную воду или говяжий бульон.

Когда она станет мягкой, добавляем в ту же кастрюлю три целые картофелины. Варим до готовности картофеля.

В большом чугунном казане, котелке или воке разогреваем 150 мл растительного масла.

Обжариваем мелко порубленный лук и кладем мясо, порезанное как для азу или плова. Продолжаем жарить пока мясо не зарумянится.

Кладем морковь, жарим помешивая. Через 5-7 минут добавляем перец. И еще через 5 минут - свеклу.

Как только кладем свеклу, сразу поливаем все соком половинки лимона и двумя ложками бальзамического уксуса, перемешиваем.

Добавляем чернослив и столовую ложку паприки. Продолжаем готовить еще несколько минут.

Кладем томаты.

Перемешиваем и тушим несколько минут.

Заливаем все бульоном, в котором варилась капуста с картошкой. При необходимости можно подлить кипяченой воды.
Пробуем на соль, если ее не хватает, то подсаливаем.

Варим 10 минут.

Тем временем разотрем в ступке со щепоткой соли чеснок, перец, и натертый имбирь. Размешиваем с растительным маслом в жиденькую кашицу и добавляем ее в казан.

Перемешиваем.

Теперь в отдельную миску отливаем 3 половника гущи со дна казана.
Внимательно смотрим, что бы туда не попало мясо. Все мясо должно остаться в казане, а вот чернослив лучше весь выловить и поместить в миску.

При помощи блендера превращаем все содержимое миски в жидкое пюре.

Возвращаем пюре в казан. Кладем лавровый лист и варим еще минуты три-четыре.

Затем добавляем вареную капусту и сверху кладем картофель.

Супер борщ и со сметаной хорош и без нее неплох.

Супер борщ готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления борщей | Добавил: photografsasha (17.05.2010)
Просмотров: 1367 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов