Продукты, необходимые для приготовления летнего борща: Свекла — 1 шт., + картофель — 3 шт., + стебель сельдерея — 1 шт., + кабачки — 200 гр., + помидоры — 2 штуки + лук зеленый — 60 гр., + морковь — 1 шт.
Приготовление летнего борща: Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли — короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10-15 минут.
После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности.
При подаче к столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.
Летний борщ готов! Приятного аппетита!
|