Продукты, необходимые для приготовления молочного желе с шоколадом: Молоко — 750 гр., + шоколад — 150 гр., + сахар — 100 гр., + желатин — 30 гр., + ванилин — по вкусу.
Рецепт приготовления молочного желе с шоколадом: Замочить желатин в холодной кипячёной воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30 - 40 минут.
Шоколад натереть на крупной тёрке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
Перед подачей формочку с желе опустить на 1 - 3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.
Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.
Молочное желе с шоколадом готово! Приятного аппетита!
|