Продукты, необходимые для приготовления трюфелей из инжира, имбиря и шоколада в измельчённом миндале: Крем-фреш — 300 мл., + тёмный шоколад — 200 гр., + сливочное масло — 1 ст. ложка, + ванильный экстракт — 1 ст. ложка, + засахаренный имбирь — 3 куска + инжир — 125 гр., + корица молотая — 1 ч. ложка, + какао-порошок — 25 гр., + жареный миндаль — 50 гр.
Рецепт приготовления трюфелей из инжира, имбиря и шоколада в измельчённом миндале: В сотейнике доведите до кипения крем-фреш на маленьком огне, снимите с огня и добавьте измельчённый шоколад, сливочное масло и ваниль. Перемешивайте до однородной массы.
Добавьте мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанный инжир и корицу, хорошо перемешайте и переложите в миску. Поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы масса слегка застыла и её можно было скатывать в шарики.
Беря по 1 ч. ложке смеси, скатайте шарики. Обваляйте их сначала в какао, затем в измельчённом миндале. Выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 2 часа.
Трюфели из инжира, имбиря и шоколада в измельчённом миндале готовы! Приятного аппетита!
|