Четверг
28.03.2024
20:20
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления десертов и напитков

Десерт "Ризотто" со сливками и сладким перцем. Итальянская кухня. Слово десерт происходит от фр. Desservir – расчищать стол.



  Продукты, необходимые для приготовления десерта "Ризотто" со сливками и сладким перцем:
Рис — 400 гр.,
+ сливки 35%-ные — 100 мл.,
+ болгарский перец — 2 шт.,
+ сливочное масло — 100 гр.,
+ репчатый лук — 1 головка,
+ чеснок — 4 зубчика,
+ овощной бульон — 1,5 л.,
+ херес — 100 мл.,
+ тимьян — 4 шт.,
+ чёрный молотый перец — по вкусу,
+ соль — по вкусу.

  Рецепт приготовления десерта "Ризотто" со сливками и сладким перцем:
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 гр.) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным.

Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая.
Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов, влить в сковороду сухой херес, перемешать с рисом и овощами и, убрав до минимума огонь, выпаривать алкоголь, постоянно помешивая.

Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.

На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек и прочих внутренних излишеств перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.

Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и продолжать ту же канитель с варкой — помешивать, доливать бульон.

Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и ещё примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции "Ризотто".

Подавать, посыпав листочками тимьяна.

Десерт "Ризотто" со сливками и сладким перцем готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления десертов и напитков | Добавил: photografsasha (25.05.2010)
Просмотров: 690 | Теги: Итальянская кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов