Продукты, необходимые для приготовления десертного кекса "Шоколадная ягодка": Тёмный шоколад - 200 гр., 70 - 80% какао, + сливочное масло - 200 гр., + сахар - 300 гр., + яйца - 6 шт., + пшеничная мука - 100 гр., + соль - на кончике ножа.
Рецепт приготовления десертного кекса "Шоколадная ягодка": Сначала следует растопить на водяной бане разломанный тёмный шоколад со сливочным маслом, нарезанными кубиками.
Затем в отдельной миске взбейте сахарный песок с яйцами и смешайте эту смесь с шоколадной массой. Добавьте просеянную муку, щепотку соли и аккуратно перемешайте.
Потом нужно залить эту смесь в смазанную сливочным маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. В приготовлении данного кекса время играет огромную роль, ведь края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой и поэтому я советую после десятой минуты приготовления проверять кекс каждую следующую минуту с помощью зубочистки, чтобы определиться со временем достижения нужной текстуры. После нескольких проверок я остановился на времени 14,5 минут.
Десертный кекс "Сладкая ягодка" лучше подавать с шариком ванильного мороженого и клубничным пюре.
Десертный кекс "Сладкая ягодка" готовы! Приятного аппетита!
|