Продукты, необходимые для приготовления десерта "Груши в ванильном креме": Груши - 4 шт., + яичный желток - 1 шт., + молоко - 1/2 стакана, + картофельный крахмал - 2 ч. ложки, + сахар - 2 ст. ложки, + печенье - 100 гр., + варенье из смородины - 4 ст. ложки, + рубленые орехи - 2 ст. ложки, + коньяк - 2 ст. ложки, + ванильный сахар - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления десерта "Груши в ванильном креме": Сначала приготовим крем: Крахмал разведите 2 ст. ложками холодного молока. В оставшееся молоко добавьте сахар и доведите смесь до кипения. В горячее молоко, постоянно помешивая, влейте молоко с крахмалом. Прогревайте смесь до загустения, периодически помешивая. Добавьте яичный желток, растертый с ванильным сахаром, перемешайте. Прогревайте массу на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте крему постоять.
Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину. Заполните половинки вареньем. Дно формы для запекания посыпьте раскрошенным печеньем, сбрызните его коньяком. Половинки груш уложите на печенье срезом вниз. Залейте груши кремом, посыпьте орехами и запекайте 2 - 3 минуты при температуре 200 °С.
Десерт "Груши в ванильном креме" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|