Продукты, необходимые для приготовления десерта "А ля Франсе": Сливочное масло - 250 гр., + сахар - 50 гр., + какао-порошок - 5 ст. ложек, + яйца (слегка взбитые) - 1 шт., + ванилин - 1 ч. ложка, + вафли (крошка) - 1,5 стакана, + кокосовая стружка - 1 стакан, + грецкие орехи - 1/2 стакана, + ванильный пудинг - 3 ст. ложки, + молоко - 50 мл., + сахарная пудра - 2,5 стакана, + чёрный шоколад - 200 гр.
Рецепт приготовления десерта "А ля Франсе": Сначала подготовим основу: 100 гр. сливочного масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы.
Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня. Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельчённым шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте.
Основа - готова, теперь выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Теперь подготовим кремовую прослойку: Для этого 70 гр. размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет.
Теперь приготовим шоколадный топпинг: Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать. Дальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы.
Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.
Десерт "А ля Франсе" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|