Пятница
19.04.2024
16:57
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления десертов и напитков

Десерт "А ля Франсе". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления десерта "А ля Франсе":
Сливочное масло - 250 гр.,
+ сахар - 50 гр.,
+ какао-порошок - 5 ст. ложек,
+ яйца (слегка взбитые) - 1 шт.,
+ ванилин - 1 ч. ложка,
+ вафли (крошка) - 1,5 стакана,
+ кокосовая стружка - 1 стакан,
+ грецкие орехи - 1/2 стакана,
+ ванильный пудинг - 3 ст. ложки,
+ молоко - 50 мл.,
+ сахарная пудра - 2,5 стакана,
+ чёрный шоколад - 200 гр.


  Рецепт приготовления десерта "А ля Франсе":
  Сначала подготовим основу:
100 гр. сливочного масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы.

Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня. Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельчённым шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте.

Основа - готова, теперь выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.

  Теперь подготовим кремовую прослойку:
Для этого 70 гр. размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет.

  Теперь приготовим шоколадный топпинг:
Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать. Дальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы.

Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.

Десерт "А ля Франсе" готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления десертов и напитков | Добавил: photografsasha (11.08.2012) E
Просмотров: 2360 | Теги: ванилин, грецкие орехи, яйца, какао-порошок, сахар, ванильный пудинг, молоко, вафли, Сливочное масло, кокосовая стружка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов