Продукты, необходимые для приготовления мороженого "Домашнее": Сливки 35% - 500 гр., + желтки - 6 шт., + сахар - 6 ст. ложек, + шоколад и мята - для украшения.
Рецепт приготовления мороженого "Домашнее": Отделяем желтки от белков любым удобным для вас способом. Белки можно сразу убирать в сторону, так как они нам не понадобятся (я имею ввиду этот рецепт, а для других рецептов и белкам найдётся применение). Желтки взбиваем с сахаром при помощи блендера до полного растворения сахара.
Сливки переливаем в большую кастрюлю и нагреваем на небольшом огне, буквально до образования первых пузырьков, больше не надо. Снимаем кастрюлю с плиты.
В сливки понемногу вводим желтки с сахаром, постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции.
Теперь снова ставим на плиту, огонь убавляем до минимума и, не прекращая помешивать, завариваем эту массу. В конечном итоге она должна загустеть, но кипятить ее ни в коем случае нельзя. Поэтому нужно постоянно помешивать и не упустить момент. Примерно - около 5 минут.
Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, ждём, пока масса остынет до комнатной температуры и убираем в морозилку примерно на 5 часов. У меня получился 1 контейнер, как на фото, т. е. приблизительно 3 - 4 небольшие порции.
Мороженое "Домашнее" готово! Приятного аппетита!
|