Продукты, необходимые для приготовления мороженого-пирожного "Итальянское лакомство": Сливочное масло – 50 гр., + творог – 400 гр., + сметана – 80 гр., + сахар – 100 гр., + шоколад – 50 гр., + шоколадные вафли – 6 шт., + черешня свежая – 150 гр., + ванилин – на кончике ножа.
Рецепт приготовления мороженого-пирожного "Итальянское лакомство": Натираем шоколадные вафли на крупной тёрке, аккуратно смешиваем с размягчённым сливочным маслом. Теперь раскладываем всё по трём или более широким стаканам и ставим в морозильную камеру на полчаса.
Пока масса замораживается, занимаемся творогом: растираем его вилкой вместе с сахарным песком.
Затем отдельно в миксере взбиваем до пышности сметану, кладём ванилин.
После обе массы объединяем в одну и снова взбиваем до однородности.
Хорошо промытые черешни обсушиваем, удаляем из них косточки и нарезаем на кусочки.
Кладём ягоды в творожную массу и перемешиваем. Вынимаем стаканы и докладываем в них полученную смесь. Опять ставим в морозильную камеру, но уже часа на два.
После вынимаем мороженое пирожное из стаканов, т.е. переворачиваем стаканы на тарелку и ждём, когда наш продукт выскользнет со стакана, посыпаем тёртым шоколадом и молотыми орешками (по желанию). Украшаем целыми черешенками.
Мороженое-пирожное "Итальянское лакомство" готово! Приятного аппетита!
|