Продукты, необходимые для приготовления "Творожной Пасхи": Творог - 1 кг., + сливочное масло - 100 гр., + сметана - 1 стакан, + яйца - 5 шт., + цукаты - 100 - 200 гр., + сахарная пудра - 200 гр., + соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления "Творожной Пасхи": Творог выложить в дуршлаг, когда стечёт сыворотка, соединить и растереть с маслом, щепоткой соли, яйцами, сахарной пудрой и сметаной. Готовую массу подогреть на слабом огне чтобы появились пузырьки, постоянно помешать, но не доводить до кипения. После чего остудить, добавить цукаты, а затем всё перемешать.
Форму для пасхи застелить марлей и плотно наполнить приготовленной творожной массой. Пасху накрыть концами марли перекрестно, чтобы концы свисали вниз. Сверху поставить груз. Поставить на ночь в холодильник или прохладное место. Украсить готовую пасху киви и малиной, или изюмом и цукатами, по желанию.
P. S. Для украшения пасхи можно использовать киви и ягоды малины.
Творожная Пасха готова! Приятного аппетита!
|