Продукты, необходимые для приготовления фруктового пирожного: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 600 гр., + сливочное масло - 250 гр., + сметана - 1/2 стакана, + сырые яичные желтки - 4 шт., + растительное масло - немного, + цедра одного лимона, + сода - 1/2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления белковой пены: Сырые яичные белки - 4 шт., + сахарная пудра - 200 гр., + ванилин.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Варенье или фрукты из компота.
Рецепт приготовления фруктового пирожного: Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками, поместите в глубокую чашку и тщательно перемешайте с мукой и содой.
К сахару добавьте цедру лимона и сметану, разотрите. Полученную массу смешайте со сливочным маслом и мукой. Замесите тесто.
Тесто необходимо положить на 3 - 4 часа в холодильник. В том случае, если тесто получилось очень густым, в него можно добавить несколько ст. ложек холодной воды.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонким слоем, в нескольких местах наколите вилкой. Затем с помощью обычного стакана или специальных формочек вырежьте из него кружочки-фигурки. Уже на готовые, вырезанные фигурки можно "наносить узор": с помощью вилки получаются неплохие узоры и это помогает хорошему пропеканию основы пирожного.
Разогрейте духовку до температуры 240 градусов.
Противень предварительно смажьте растительным маслом (можно использовать и специальную бумагу для выпекания). Вырезанные из теста кружочки необходимо выложить на противень, оставляя между ними небольшой промежуток, чтобы они не склеились. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте тесто до полуготовности.
Теперь нужно приготовить белковую пену: В 4 сырых, предварительно охлаждённых, яичных белка добавьте сахарную пудру и щепотку ванилина. Взбейте блендером или миксером в крутую пену. С помощью специального кондитерского шприца (если его нет, можно воспользоваться и обычной ложкой) аккуратно выкладывайте белковую пену по краям кружков или фигурок. Затем противень поставьте в духовку и выпекайте пирожные до полной готовности.
Дайте пирожным остыть.
В центр пирожных поместите варенье или фрукты из компота (например, абрикосы).
Фруктовые пирожные готовы! Приятного аппетита!
|