Продукты, необходимые для приготовления французских пирожных "Эклеры": Пшеничная мука - 100 гр., + сливочное масло - 100 гр., + яйца - 4 шт., + сахар - 50 гр., + вода - 1 стакан, + соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления французских пирожных "Эклеры": Сначала готовим заварное тесто: Берем стакан воды, выливаем его в кастрюлю и ставим на огонь кипятиться. После закипания переливаем в другую миску, добавляем сливочное масло, сахар и соль, ставим миску на водяную баню и греем, пока масло не растопится.
Когда масло растает, добавляем муку и хорошенько все перемешиваем.
Оставляем смесь остывать. После того, как смесь остынет, добавляем в нее яйца и замешиваем тесто.
Дальше нам понадобится кондитерский шприц либо мешочек. Если нет ни того, ни другого, можно воспользоваться пергаментом, предварительно свернув его в конус. Тесто кладём в шприц и выкладываем тесто на противень в виде небольших полосок.
Духовку нагреваем заранее. Ставим противень в духовку и выпекаем эклеры при температуре 180 С градусов в течении 15 минут, затем уменьшаем температуру до 150 С и запекаем ещё 10 - 15 минут.
Когда эклеры будут готовы, можно начинять их кремом с помощью того же кондитерского мешочка или шприца. Крем Вы можете выбирать по своему вкусу: заварной, масляный или варёная сгущёнка.
P. S. Эклеры – это французские пирожные, но для того, чтобы их попробовать, совсем не обязательно ехать во Францию. Достаточно воспользоваться рецептом теста для эклеров, а крем подобрать по собственному вкусу.
Французское пирожное "Эклеры" готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|