Продукты, необходимые для приготовления закуски "Бутербродный торт": Хлеб ржаной и пшеничный – по 200 гр., + окорок куриный варёный – 2 шт., + сыр твёрдый – 200 гр., + болгарский перец (красный, жёлтый и зелёный) – по 1/4 шт., + масло сливочное – 40 гр. (1/5 пачки), + яичный желток варёный – 2 шт., + лимон – 1 шт., + лук зелёный, зелень укропа и зелень петрушки – по 1 пучку, + майонез –3/4 стакана.
Рецепт приготовления закуски "Бутербродный торт": Хлеб без корки разрежьте по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба.
Первый пласт смажьте массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с маслом.
Следующий пласт намажьте майонезом. На третий пласт хлеба выложите смешанную с маслом мелко нарезанную зелень.
Четвёртый пласт намажьте смешанным с маслом протёртым яичным желтком.
Сверху положите ещё один пласт хлеба. Бока и верх торта смажьте оставшимся майонезом, посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанным болгарским перцем. Украсьте ломтиками лимона и зеленью.
Начинку для торта можно варьировать по своему вкусу. Закуска "Бутербродный торт" готова! Приятного аппетита!
|