Продукты, необходимые для украшения: Укроп, + кукуруза, + морковь, + клюква.
Рецепт приготовления праздничного бутербродного торта "1 января": Берём Ваш любимый хлеб (потребуется 24 кусочка), срезаем корочку с верхней стороны, чтобы получить ровные квадратики. По моему мнению эти кусочки лучше слегка поджарить на масле.
Курицу отвариваем и нарезаем небольшими кусочками, затем следует слегка её обжарить.
Свежие шампиньоны тоже нужно обжарить с луком, на небольшом количестве масла.
Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем зубчик чеснока, пропущенного через чеснокодавилку (или измельчённый ножом) и майонез.
Яйца сварить, почистить, отделить белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке.
Далее тортик выкладываем слоями в следующем порядке: 1-й слой - тонкий кусочек хлеба смазать майонезом, + курица, 2-й слой - тонкий кусочек хлеба смазать майонезом, + сверху выкладываем сыр с чесноком и колечки ананасов, 3-й слой - тонкий кусочек хлеба смазать майонезом, + на него выложить обжаренные грибы с луком, 4-й слой - тонкий кусочек хлеба смазать майонезом, + сверху посыпать тёртым белком.
Теперь приступаем к украшению бутербродного торта: Из кукурузы сделать "крепление календарных листов". Из морковки вырезать цифру и буквы, выложить их на праздничный бутербродный тортик в задуманном порядке, затем украсить наше праздничное блюдо веточками укропа, клюквой, кружочками моркови и зёрнами кукурузы.
P. S. Так как годичной даты "не написано", этот бутербродный тортик можно готовить перед каждым/любым Новогодним праздником. Если есть желание, можете "написать более точную дату" на тортике (вырежьте так же из моркови какой именно год наступает).
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.