Продукты, необходимые для приготовления бутерброда "Подсолнух": Ломтик хлеба - 1 шт., + жёлтый сладкий перец - 1 шт., + помидор - 1 шт., + маслина без косточки - 1 шт., + веточка петрушки, + черная икра, + майонез или сливочное масло.
Рецепт приготовления бутерброда "Подсолнух": Из перца вырезаем сердцевину и удаляем семена. Затем ножом вырезаем «лепесточки» подсолнуха.
Смазываем маслом ломтик хлеба и укладываем на него «лепестки» по кругу. В середину кладём черную икру.
Яичный желток натираем на тёрке и также выкладываем его в середину подсолнуха.
Из маслины и половинки помидора делаем божью коровку. Майонезом рисуем «рот» и «глазки». На «туловище» выкладываем икринки.
Зеленью петрушки оформляем бутерброд.
Бутерброд "Подсолнух" готов! Приятного аппетита!
|