Продукты, необходимые для приготовления бутербродов со шпротами: Батон из пшеничной муки, вчерашний - 1 шт., + шпроты - 1 банка, + сыр твердый, типа голландского - 150 гр., + чеснок - 2-3 зубчика, + лимон для оформления - 1 шт., + масло сливочное для обжаривания хлеба - 30 гр., + зелень для оформления.
Рецепт приготовления бутербродов со шпротами: Сыр для бутербродов очищают от корки и нарезают тонкими широкими ломтиками по количеству порций.
Батон (хлеб) для бутербродов нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см. Обжаривают на масле до золотистой корочки или подсушивают в тостере.
Обжаренный кусочек хлеба натирают зубчиком чеснока, укладывают на него 2 - 3 рыбки, сверху покрывают ломтиком сыра и запекают в духовке при 170° С или в тостере, чтобы сыр расплавился.
Подают бутерброды сразу, оформив кружочком лимона и веточкой зелени.
Бутерброды со шпротами готовы!
Приятного аппетита!
|