Продукты, необходимые для приготовления итальянской брускетки с помидорами: Ломтики хлеба (обычный или для тостов) - 4 шт., + средние помидоры - 2 шт., + чеснок - 1 маленький зубчик, + сельдерей - 1 небольшой стебель, + оливковое масло, + базилик - по вкусу, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления итальянской брускетки с помидорами: Сначала приготовим начинку: Мелко нарубить помидоры и сельдерей, натереть чеснок, добавить базилик, соль, перец и масло по вкусу и перемешать. Начинке нужно дать настояться 15 - 20 минут.
Пока начинка будет настаиваться, обжариваем хлеб на сухой раскалённой сковороде или в тостере.
На тёплые ломтики хлеба выложить помидорную массу (начинку).
P. S. Брускетка – традиционная итальянская закуска. Отличительная особенность брускетки от бутерброда – ломтики хлеба для неё предварительно обжаривают (например, на гриле, на сковородке без масла или в тостере).
Итальянская брускетка с помидорами готова! Приятного аппетита!
|